Кухонная разделочная доска предназначена для нарезания продуктов питания в процессе их приготовлления или непосредственно перед подачей на стол. Существуют санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, в которых установлены следующие правила маркировки кухонных досок: "В целях предупреждения инфекционных заболеваний разделочный инвентарь закрепляется за каждым цехом и имеет специфическую маркировку кухонных досок :"СМ" - кухонная доска для сырого мяса, "СР" - разделочная доска для сырой рыбы, "СО"- кухонная доска для сырых овощей, "ВМ "- кухонная доска для вареного мяса, "ВР" - кухонная доска для вареной рыбы, "ВО" -кухонная доска для вареных овощей," МГ" - кухонная доска для мясной гастрономии ," Г" - кухонная доска для гастрономии, "З" - кухонная доска для зелени," КО" - кухонная доска для квашеных овощей, "Сельдь" - кухонная доска для сельди,"Х" - кухонная доска для хлеба, "РГ" - кухонная доска для рыбнаой гастрономии. Такое количество кухонных досок на одной кухне не роскошь, а залог гигиены и гарантия "чистых","без примесей" вкусов.
В Евросоюзе принята цветовая система разделения кухонных разделочных досок: кухонные доски белого цвета предназначены для молочных продуктов , зеленые кухонные доски предназначены для овощей, синие или голубые доски разделочные предназначены для морепродуктов, желтого цвета кухонные доски предназначены для сырой птицы, красные кухонные доски используются под сырое мясо.
К разделочным доскам предъявляются противоречивые требования,с одной стороны материал должен быть достаточно твердым,чтобы не оставлять следы реза, царапин, в которых могут оставаться частицы продуктов питания, а с другой стороны разделочные доски не должны быть очень мягкими,чтобы не затуплялись и не выщербливалась режущая кромка ножа. Также разделочная доска не должна впитывать запахи и влагу.
Кухонные доски из фанеры нашего производства отвечают всем вышеперечисленным требованиям. Мы используем влагостойкую фанеру, поэтому ответственно заявляем,что кухонные доски из фанеры нашего производства не боятся влаги.
В отличии от разделочных деревянных досок, кухонные доски из фанеры легкие,а это не маловажно для оптовых клиентов, ведь значительно снижаются расходы на транспортировку.